现代管理大学志愿者服务 “和平是福” 中国名家绘画暨日本的水墨及艺术展

为了纪念中日友好和平条约缔结40周年,2018年10月26日,由中国人民对外友好协会与日中友好文化交流促进协会共同主办“和平是福”中国名家绘画暨日本的水墨及艺术展在北京开幕。我校31名学生志愿者参加了本次艺术展服务工作。

中国人民对外友好协会会长李小林、日本原官房长官、日中友好文化交流促进协会会长河村建夫、中国人民对外友好协会副会长宋敬武、日本众议院农林水产委员会委员长伊东良孝等领导和嘉宾出席了开幕式。

此次展出的中方画作出自张大千、唐云、应野平、陈运彰等中国书画名家之手,是为祈祷世界和平而做。日方画作由海老原路严创作。

此次艺术展中,我校志愿者主要负责道路指引和会场拍照协助等服务工作,他们践行着“互帮互助、助人助己、无私奉献、不求回报”的志愿精神,用专业和爱心展示了我校志愿者的精神风貌,得到了主办方的一致好评。

开幕式结束,志愿者们受到日方领导的邀请与其他到会者进行了合影留念,在日方翻译的陪同下统一观赏了本次艺术展的作品。通过本次志愿者服务,我校将继续加强学生综合素质的培养,本着脚踏实地,勤奋创新的态度,使现大青年志愿者队伍更好的服务社会。

通过本次的联合作品展,祝愿中日间文化交流日益繁荣昌盛,祝中日友好更加广阔高远。