桃李园中迎杏意,一枝一叶总关情 -----中医丁延强教授在现代管理大学为教职工义诊

教师节喜庆未退,送回馈温情又至。2018年9月11日上午,解放军空军总医院著名中医丁延强教授专程来现代管理大学,为全校教职工进行健康义诊。
    在105室,“欢迎并感谢著名中医丁延强教授来我院为全校教工义诊”电子横幅的火红字体,闪耀着老师们内心的欢欣之情。上午九点,丁教授及妻子风尘仆仆来到学校,文化与传媒学院张联院长热情接待了丁教授一行。

丁教授简单休息几分钟就投入了义诊。他对前来义诊的老师们,经望闻问切后很快指出症结所在,并就病因进行分析,提出康复建议。在有限场条件下,他的妻子施以针灸,或加以绑缚,进行有效地治疗。
    丁教授从医40余年,有着丰富的行医经验和人生阅历。经过诊询的老师们,怀着愁疑而来,开朗欣然而去。义诊持续了两个多小时,先后为数十名教职工和家属进行了手诊。
    丁教授此次义诊,是感谢文化与传媒学院的老师对自己孩子良好的教育,使孩子成长进步程度超乎他的想象。为此,利用教师节这个特殊时间段前来义诊,回馈学校老师们对孩子的精心教育。
    古人说“善之本在教,教之本在师”,也有人说“教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”丁教授的义诊之举,不正是一种善的推动和传递吗?