校领导召开冬季消防安全紧急工作会

近期以来,全国各地连续发生重特大火灾安全事故,接上级消防安全主管部门通知。10月18日,会议由校领导主持并召开各学院、处室相关负责同志紧急消防安全工作会。

会上,校保卫处首先对现阶段的校园消防安全情况作了全面汇报,并对存在的问题立即着手加以整改,对下一步的消防安全工作做出了部署。各学院负责人也表达了自己的看法,提出了相关建议。

校领导在听完汇报和各学院的建议后指出,安全工作无小事,各部门务必要高度重视冬季消防安全工作会,要以更高的责任感和工作标准、更强的防灾意识,全面细致的做好校园冬季消防安全工作,做到不留死角,全面清查,对于发现的问题要及时整改上报,做到人人肩上有责任,大事不能出,小事也不能有。同时要求:一、加强冬季消防安全宣传,增强全校师生的消防安全意识;二、对校园内人员密集区域要重点排查,对电源、线路和大型用电设备进行全面检测;三、加强消防安全工作,保证各消防通道畅通和疏散标志的齐全,无堵拦现象发生。