现代管理大学北京文化硅谷研究院成立签约仪式

本站讯(特约记者 张小荣9月25日下午,现代管理大学与北京文化硅谷在京举行高层领导联系会议暨现代管理大学北京文化硅谷研究院成立签约仪式。现代管理大学理事长杨广泽、校长孙权,北京沃德文化硅谷资产运营有限公司总裁王鸣鐸、北京文化硅谷瑞鑫安泰投资中心总裁王修德出席了会议并讲话。

近几年来,现代管理大学与北京文化硅谷一直保持着良好的合作关系,北京文化硅谷领导多次来我校考察并签订了校企合作框架协议。

王鸣鐸总裁对现代管理大学高层领导的到来表示热烈的欢迎。在简要介绍北京文化硅谷的发展情况后,他说,与现代管理大学合作,填补了文化创意产业的空白,北京文化硅谷与现代管理大学密不可分,现代管理大学既重情义,又讲原则,北京文化硅谷十分重视。

王修德总裁在讲话中说,与现代管理大学的合作已成为北京文化硅谷同高校携手发展的典范,北京文化硅谷对现代管理大学未来的发展充满信心,这次会议的举行和相关协议的签订标志着双方的合作迈上新的台阶。文化硅谷是一个非常成熟的产业,希望彼此共同努力,把信任、理解和支持的良好合作关系不断提高到新的水平,推动双方更好更快地发展。

孙权校长代表学校行政、党委对北京文化硅谷的大力支持表示感谢。北京文化硅谷是国家一个大的文化产业,成立现代管理大学北京文化硅谷研究院是一件大好事,好事必须做好,在研究院的基础上进行课题等研究工作,要把专业定好位,把事情做实,才能持续地发展。

杨广泽理事长讲到,现代管理大学北京文化硅谷研究院的成立,把握住了北京市房山区区域经济发展锲机,房山区是北京旅游文化最深厚的地方,需要深层次地挖掘。文化创意是博大的智慧,既研究文化,又研究艺术,立足服务于区域的经济发展,学校和企业一起描绘美丽的前景蓝图。

会上,现代管理大学与沃德文化硅谷资产运营有限公司签订了《关于合办现代管理大学北京文化硅谷研究院的战略协议》。