现代管理大学召开新学期安全保卫工作会议

本站讯(实习记者 陈先毅) 9月16日,我校新学期安全保卫工作会议在北二楼会议室召开。校长兼党委书记孙权主持会议并讲话,副校长兼党委副书记逯贵,副校长刘兆新,各学院、部门等相关人员参加会议

在本次召开的安全保卫工作会议上,校保卫处首先对我校开学以来安全工作总体情况进行了全面通报,分析了我校的安全形势和面临的问题,做出了对下一步安全稳定工作的安排和部署工作。

孙权校长做出重要指示,他说,安全工作无小事,首都的安稳工作更重要,由于今年我校在校人数增多,学校周边环境较复杂,新同学的自我保护意识薄弱,我们应加强安全思想工作教育。今后的安全保卫工作要从以下四个方面入手,一是全校上下要落实责任,克服麻痹思想,切实提高师生对安全工作的认识,将安全工作逐级落实,责任到人;二是要加强教育宣传,提高广大师生的自我防范意识,谨防诈骗、盗窃等事件发生;三是加强检查,及时消除安全隐患,要对本部门范围内的教室、办公室、宿舍等地进行安全检查,对于发现的问题要及时排除,并予以上报;四是要深入了解师生的思想动态,加强信息搜集工作,对重热点话题要高度重视,正确引导。孙权校长最后要求,我们要做到大事不能出,小事不能有,保证师生在一个安全稳定的氛围中工作、学习和生活。他同事对节日期间的安全工作做了具体要求,欢度中秋和国庆两个佳节。