我校特邀书法家李银山讲解“学习书法有方法”大讲堂活动

书法艺术,传承国粹。为弘扬中华民族优秀传统文化,提高学生的艺术修养、审美情趣,特邀书法家李银山于2018年3月31日下午在我校报告厅举办“学习书法有方法”大讲堂,近400名学生聆听了讲座。

李银山老师说,书法是有生命的,需要科学引导,深入领悟内涵。他现场讲解了书法书写握笔的方式、作品构思、沾墨、运笔等技巧,现场示范了“点划”书写方法、不同字体的书写及效果,还介绍了书法作品内容与形式、效果及字体选择等。

李银山老师幽默风趣、热情投入而极具感染力的讲课尽展书法大家的魅力,赢得了在场学生的阵阵掌声。他指出,书法是我国传统艺术国粹,应大力发扬与传承。以锲而不舍的精神,写好中国字,做好中国人。

书法大讲堂结束后,李银山老师与参加学习的学生一起合影留念。