现代管理大学党委进行中心组(扩大)学习

2017年11月24日上午,我校党委在105会议室进行中心组(扩大)学习。党委书记孙权,学校党委成员,以及各党支部书记、各部门负责人参加学习。部分党员畅谈了学习党的十九大报告、学习新党章的体会。

孙权同志谈了学习十九大精神的三点意见:

一、高度重视,以满腔热情,认真的态度学好十九大精神。十九大报告内涵丰富、博大精深,是新时代、新征程的动员令,也是今后工作的行动指南。因此,深入领会精神实质,把好十九大的“纲”,学习好、领会好、贯彻好新时代的“特色思想”。

二、加强组织领导,实现全覆盖。在党组织中先学一步、学好一步,各党支部成员带头学习。一是自学。学习十九大报告必须通读一遍以上,然后组织交流讨论,增强对十九大报告的理解。学习不留死角,通知到全体党员(包括在册不在座的党员),做好记录、收集资料。在此基础上,在全体教职员工中开展学习。二是联系思想实际,按照十九大报告关于教育事业的重要论述,围绕办好人民满意的教育,联系民办高校发展形势,针对首都办学资源丰富的特点,围绕如何为首都服务办好学,教育教职员工满腔热情服务民办教育事业,党支部要发挥战斗堡垒作用。三是联系思想实际。要更好理解新时代,理解领会党的使命,在思想上、组织上、行动上与党中央保持高度一致。

三、联系理想信念学习。要求党员在实际工作中发挥模范带头作用。各党支部在放假前组织一次学习,开好一次组织生活会。

从四个方面谈了学习十九大报告的体会。一是十九大报告体现了中国共产党的集体智慧。世界上无论哪个国家哪个政党,写不出具有强烈时代感的,引领世界发展的,创造人类历史辉煌的新理念和新论述。二是敢于向全国人民,向全世界承诺,为人民谋福祉。三是由富起来到强起来。党的十八大以来,我国取得了举世瞩目的伟大成就。四是新时代赋予了我们党新的历史使命。看到成绩的同时,认识本世纪中叶基本实现社会主义现代化,任重道远,需要全党同志更好努力奋斗。

孟昭国同志就加强党的支部建设,在深入学习贯彻十九大报告的作用,畅谈了如何将党支部建设成为坚强的战斗堡垒。首先,支部委员要明确正确的政治方向,看大局、识大局、顾大局,党支部书记要带头,班子要团结,要大公无私、相互配合,要密切联系群众,党支部工作与实际工作相结合。

张少强同志就党的使命谈了自己的感想。他说,习近平同志指出:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,也是人民和历史选择中国共产党的根本原因。正因为始终坚持把实现中华民族伟大复兴作为历史使命,我们党才能团结和带领全国人民共同奋斗,取得一个又一个的伟大胜利。

张善同志结合教育行业从“有学上”到“上好学”的变化;从“数量”到“质量”需求的变化,从“要我学”到“我要学”主要矛盾的三个变化,进一步增强危机感,增强使命感,增强责任感。以“办好人民满意的教育”为价值取向,以当前民办高校的“痛点”为导向,充分运用“问题”思维、发展思维,联系高校教育供给侧改革重点,谋划民办高校长远发展之道。

黄乐同志畅谈了关心青年学生成长的体会。她说,习近平总书记高度重视青年工作,提出了一系列重要论述,明确了青年的时代责任和历史使命,为践行社会主义核心价值观,推进青年发展提供了强大的思想和理论支持。因此,将学习十九大精神作为首要任务,把握青年学生成长过程中的道德品德要求,走近青年、帮助青年实现理想。

李明同志围绕“办好人民满意的教育”谈了体会。要抓好教师队伍建设,抓好教育教学,培养具有高尚品德、德才兼备的应用型人才。