现代管理大学召开校友会

在举国上下欢庆十九大召开的大喜日子里,现代管理大学校友会于2017年10月20日上午在学校东教楼报告厅召开。理事长杨广泽、校长兼党委书记孙权出席并讲话,会议由副校长党中勤主持,来自全国各行业的近100名校友参加了会议。

会议的主要议题:选举现代管理大学第一届校友会领导机构;组织校友进行交流;就学校未来发展建言献策。

斗转星移、岁月更迭,校友们回到了曾经索取知识、挥洒青春的母校,共襄盛典、共享荣光。校友会在洋溢着久别重逢的喜悦、抚今忆昔的感慨中拉开了帷幕。

杨广泽在讲话中说,今天非常激动。尽管多少年过去了,尽管现在有视力障碍,但依然熟悉你们的音容笑貌,依然记得起很多校友的名字。他感慨地说:

一是感动。今天是我们学校的第一届校友会,大家惦记看母校,惦记着昔日同窗,从全国各地不辞辛苦回到母校,一张张熟悉的面孔、一句句熟悉的话语,令我非常感动。

二是关心。大家在各自的事业发展中卓有成就,学校领导们为你们高兴!你们要保持健康的身体,照顾好父母亲,照顾好家庭。在自身发展的同时,带动身边的人以及校友们,要关心社会发展,提高自身社会价值。

三是期望。一个是重思想品德提升,强化政治意识,多了解国家有关法律法规,紧跟时代步伐;另一个是希望校友们共同为我校发展把脉,将来有志向有能力的校友参与到学校理事会中来,共同将现大打造成为高校教育的“百年老店”;第三个是校友们真正组成一个正能量团队,使校友会成员更加出类拔萃,也帮助一般的校友共同取得更好发展。
  孙权发表了热情洋溢的讲话。他指出,多少年来,学校关心着你们,你们惦记着学校。新成立的校友会,将是校友们联系沟通的渠道,是校友们增进友谊、整合资源的桥梁,是校友们发展的平台,校友也成为支持母校发展的重要力量。今天,校友会的成立,对于校友及学校未来发展具有积极的作用和意义。

他热情介绍了学校30年来从无到有、由弱到强的发展经历,以及在近年来取得的各项成绩和荣誉,介绍了学校“一五规划”情况、“二五规划”的目标及新时代学校的发展思路、发展愿景、发展战略。同时,介绍了近年来北京市疏解非首都功能带来的机遇及要求,对校友们在未来发展中寄予了新的期望,希望校友们按照十九大描绘的宏伟蓝图,在中国特色社会主义新时代,在各自的事业中大展宏图,取得更大成就!

现代管理大学文化与传媒学院院长张联在发言中表示,希望通过校友会这个纽带,增进校友之间的情谊,整合各方资源,发挥校友的独特力量,为母校争光添彩,为社会做出更大的贡献!亲戚越走越近,校友越处越亲!望各位校友以今天的相聚为开端,叙友情、话相知、谋发展,携手并进,共创辉煌。

校友代表黄向奎在发言中表示,我们时隔十年之久再次相聚,共叙师生情,共话同窗谊。回忆在校的日子,让我们度过了人生最纯净、美好的时光。现大虽不是最好的大学,但给我们提供了首都最好的学习资源;现大的老师虽不是最顶尖的老师,却是最用心为学生付出的老师;而现大也在磨砺中不断前进,在机遇中不断创新,培养出一批又一批优秀人才。我要感谢学校的栽培,使我在行业选择中明确了方向,创业中打下良好基础。

副校长党中勤宣读了校友会筹备组提议的校友会领导机构组成人选,并以举手表决方式,选举产生了第一届校友会领导机构。

会 长:孙权(校长兼党委书记)

常务副会长:党中勤(副校长)

副会长:解永刚 张长兵 张 联 宋 文 刘建军(01届) 黄向奎(04届) 李 磊(02届) 孙宏岩(03届) 陈金梁(05届)杨光(06届) 汪俊峰(07届)郝君谊(教职工代表)

秘书长:党中勤

常务副秘书长:金桂生

副秘书长:张小荣 黄 乐 侯丽洁 唐 勇(01届)

下午3点,校友们在学校学校东教楼报告厅进行互动交流。交流会由新当选的现代管理大学第一届校友会常务副秘书长、现代管理大学理工学院院长金桂生主持。

交流中,校友们就各自发展情况向大家作了详细介绍,特别是在产业合作、资源对接方面,进行了深入探讨。纷纷表示,充分利用校友会广泛的资源,在校友之间进行广泛合作,积极探索校友与母校资源共享之路,大力支持母校的更好发展,实现母校、校友共赢。

下午4点30分,举行了联欢晚会。
  为迎接党的十九大召开,欢迎校友们回来,轨道交通学院、国际护理学院、长岛音乐学院、航空乘务学院,接到学校通知后,加班加点精心编排了文艺节目。一个个小师弟、小师妹们不辞辛苦,一遍遍反复排练。终于将精彩的艺术盛宴奉献给校友哥哥、姐姐们,既表达了由衷的欢迎之情,又展示了学院的良好形象。一个个精彩的演出,不时赢得阵阵掌声……

演出结束后,参加第一届校友会的校友们与演出节目的小师弟、小师妹们一起合影留念。

校友会在快乐的气氛中落下帷幕。