现代管理大学组织党员赴白洋淀开展“红色之旅”主题教育活动

为纪念中国共产党建党95周年,深入贯彻落实“两学一做”学习精神,进一步感受先烈们的英雄事迹,体验革命老区的生活气息,我校党委6月17日组织全校共产党员到抗日战争胜利纪念地——河北省白洋淀革命文化胜地参观学习,开展了一次生动而深刻的革命传统教育和爱国主义教育活动。现代管理大学校长、党委书记孙权以及学校党员、入党积极分子50余人参加此次活动。北京市教育工委党建联络员、北京市教委督导专员张爱群同志随行。

活动中,我校今年新发展的党员和转正的正式党员在白洋淀雁翎队纪念馆面对党旗进行庄严宣誓。随后参观了以电影“小兵张嘎”为原形而建造的“嘎子村”。村中“小兵张嘎”的塑像和“嘎子屋”让大家不禁又回忆起那个机灵勇敢的小战士,同时也深深感受到了革命老区水乡人别有风味的文化气息。观看了以当年的战斗生活为原型创作的大型户外情景剧《痛打包运船》,剧情惊心动魄并且诙谐幽默,生动的再现了革命先烈们为抗日战争的胜利作出的卓越贡献。他们不怕牺牲,充分发挥自己的聪明才智,打得日本鬼子落花流水,缴械投降,让大家在阵阵笑声中又接受了一次精神的洗礼。战场上的硝烟早已散尽,社会主义建设的步伐正一日千里,突飞猛进。

通过这次直观、形象、生动的主题教育活动,不仅会让大家忆苦思甜,饮水思源,更增强了大家的民族自尊、自信、自强精神和历史责任感。大家缅怀革命先烈,纷纷表示:要充分发挥党员先锋模范作用,从平时的日常工作做起,继承和弘扬革命先辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,与时俱进,为中华民族的振兴发展做出应有的贡献。