现代管理大学通过北京市教委办学状况年度检查

2016年6月6日,北京市教委公布了《北京市教育委员会关于公布2015年度民办高等学校及其他民办高等教育机构办学状况年度检查结果的通知》(京教函〔2016〕246号)。现代管理大学凭借创新机制、严格管理、控制规模、提升内涵的办学方针,在此次年度检查中喜获通过。此次顺利、高质量通过北京市教委年检,将意味着我校准予在2016-2017学年招生,是诚信招生学校之一。

现代管理大学在学校管理中始终坚持“五个统一”,即:

统一人事管理;

统一党团关系、学生组织、社团管理;

统一财务管理和收费、支出;

统一教学资源设备管理;

统一行政后勤管理。

在“五个统一”的原则指导下,现代管理大学深化校内改革,尤其是明确了在人事制度改革中实行全员聘任的正确方向。采用聘任制聘任合格人员担任二级学院执行院长,签订二级学院内部管理责任书,采取经济责任负责制,缴纳责任保证金等措施。责任保证金用于一旦出现学生退费等情况,由保证金先行赔付,保障学生利益;在出现违规招生,违反学校其他规定时,根据情况从保证金中扣除相应数额。保证金不足时,将从该院缴纳费用中扣除,补足差额部分。

正是这些改革的举措,使现代管理大学走上了创新发展之路,在管理中不但要“管住人”还要“管住钱”,不但用行政管理、还要使用经济杠杆做调节。正是这种“双管”的管理模式受到专家的关注及肯定。