现代管理大学捐赠北京师范大学继续教育与教师培训学院的签约仪式举行

6月6日下午,现代管理大学与北京师范大学继续教育与教师培训学院捐赠签约仪式在北京师范大学举行。北京师范大学副校长周作宇,北京师范大学教育基金会秘书长张吾龙,副秘书长李胜兰,北京师范大学继续教育与教师培训学院院长王文静、书记韩冰、副院长白晓,现代管理大学理事长杨广泽,校长助理蒋爱琳等19人出席了捐赠仪式。仪式由北京师范大学继续教育与教师培训学院院长王文静主持。
仪式由北京师范大学继续教育与教师培训学院院长王文静主持
  北京师范大学副校长周作宇首先发表致辞,感谢现代管理大学对北京师范大学继续教育与教师培训学院的鼎力支持,并向与会嘉宾介绍了北京师范大学近期的发展建设情况与教师培训学院的业务工作,重点回顾了学校在“十一五”、“十二五”期间,完成的结构化转型成效。在面向“十三五”规划中,提出“学校如何更好的为社会服务,如何拓展合作、服务空间”的思考,北师大将会以更加开放的态度,与各行各业及社会团体加强合作。周作宇副校长认为,尽管现代管理大学在办学体制、理念、规模等方面与北师大有所不同,但都是共同为国家做贡献、培养人才,愿与现代管理大学一道为所肩负的教育事业使命与责任而深入合作。
现代管理大学理事长杨广泽致辞
  随后,现代管理大学理事长杨广泽致辞。首先介绍了现代管理大学的基本情况,分享了办学历程及学校特色项目发展,在谈到面临民办学校存在师资不稳定的问题时,期待能得到师范领军人才培养基地——北京师范大学继续教育与教师培训学院的关注与培养。他希望捐赠是一个美好的开始,希望双方以此为契机,依托各自资源优势,开展更广泛的深层次合作,实现双方的共同发展。
签署捐赠协议
北京师范大学副校长周作宇向现代管理大学理事长杨广泽颁发捐赠证书
  最后,在现场嘉宾的共同见证下,现代管理大学理事长杨广泽与北京师范大学教育基金会秘书长张吾龙、北京师范大学继续教育与教师培训学院院长王文静签署了捐赠协议。根据协议,现代管理大学将向北京师范大学继续教育与教师培训学院捐赠人民币300万元,此次获捐资金将主要用于支持北京师范大学继续教育与教师培训学院的建设与发展,如开展研究、资政等活动。北京师范大学副校长周作宇向现代管理大学理事长杨广泽颁发了捐赠证书,并表示学校会发挥教师培养的行业领军优势,对现代管理大学的发展给予充分的支持。