文传学院毕业答辩

根据本学期教学工作以及本科毕业生有关工作的安排,现代管理大学文化与传媒学院本科毕业生首轮论文答辩工作于2016年5月21日在学院309教室圆满结束。

由于本届毕业生分布在全国各地,因工作的原因不能按着统一时间返校参加答辩,学院领导经与教务处协商,决定分期分批进行。首批参加答辩的均为目前在北京工作的毕业学生。

答辩会由文化与传媒学院院长张联教授主持。

张联教授首先公布了论文答辩的程序和规则,随后,毕业生们按照要求上台介绍自己所做论文的目的、
背景和理论依据,并说明本文所要解决的问题和采用的手段、方法,概述成果及意义。张联教授在每位参加者介绍完自己的论文之后,都提出一至两个问题,并在最后加以评述。

在每名毕业生答辩之后,张联教授发表了热情洋溢的讲话。

张教授祝贺毕业生经过4年的大学生活圆满完成学业,紧接着便对本次论文答辩工作做以全面总结,并就大学毕业生为什么要写毕业论文,毕业论文的种类,以及论文的写法以及所注意的问题做了详细讲解,使学生们眼前一亮,大呼过瘾。纷纷表示:以后会常回学校,继续向老师求教。

张联院长也表示:学院就是同学们在北京的家,欢迎同学们常“回家”看看,“今天,你以学院为骄傲;明天,学院会以你为自豪”。

首轮答辩会历经近5个小时,在师生们的阵阵掌声中圆满结束。