现代管理大学、北京市博文学校与北京师范大学 继续教育与教师培训学院签署合作协议

2016年4月12日上午,现代管理大学及所属北京市博文学校与北京师范大学继续教育与教师培训学院在北京师范大学联合签署“现代管理大学及所属北京市博文学校基础教育质量整体提升工程”合作协议。现代管理大学及北京市博文学校理事长杨广泽代表现代管理大学及所属北京市​博文学校与北京师范大学继续教育学院院长王文静教授共同签署合作协议。

“现代管理大学及所属北京市博文学校基础教育质量整体提升工程”是由现代管理大学及所属北京市博文学校委托北京师范大学继续教育与教师培训学院实施。凭借北京师范大学先进的教育理念、优质的教育资源和优秀的教学能力,通过专业化的培训与辅导等方式,提升现代管理大学及所属北京市博文学校校长、教师和行政管理人员的专业发展水平,借助北京师范大学“学校发展共同体”,以点带面,发挥名校长、名师辐射指导作用,带动现代管理大学及所属北京市博文学校的特色学校建设,促进学校内涵发展。

通过为期3年的合作及实施,将提升现代管理大学及所属北京市博文学校的校长领导力,提升骨干教师、行政管理干部的专业素养,促进学生健康全面发展;解放干部教师思想,凝聚校长、班主任、教师、教研人员和行政管理干部的力量,以教师内涵发展带动学校教育质量的优质均衡发展。

此次合作还突破了以往普通合作就事论事的方式,在基于双方合作顺利的情况下,针对项目实施过程中出现的新思想、新情况及新要求,双方还约定可以考虑进行项目的延伸及新项目的合作。

北京师范大学继续教育与教师培训学院院长助理白晓、项目负责人秦晓虹、陈玉洁、北京市博文学校校长张新宇、现代管理大学国际交流处处长兼北京市博文学校副校长李勇共同出席了洽谈及签约仪式。