现代管理大学圆满完成食品卫生工作评估检查

【校宣传中心 苏秀丽报道】为进一步加强对学校食品安全监管,确保学校师生食品卫生安全,3月30日上午,房山区食品药品监督管理局餐饮服务监管科科长马春生一行对我校进行食品卫生工作评估检查,校长、党委书记孙权热情接待了检查组一行。

检查组在听取了我校食品安全的工作汇报后,在校长助理韩洪斌及后勤部人员的陪同下深入我校食堂,对学校食堂的食品经营许可证、从业人员健康证明、设备布局、学校食堂的餐具消毒间、原料库房、清洗间、粗加工间、操作间、售饭间等方面进行了仔细检查,并对相关产品采购索证索票、进货查验和台账记录、食品添加剂使用记录、食品加工制作储存及留样记录等各类材料进行了逐一查阅。

食品药品监管局餐饮服务监管科科长马春生实地检查操作间

食品药品监管局餐饮服务监管科科长马春生查阅材料

检查结束后,区食品药品监督局对我校食堂安全管理与建设工作给予了充分肯定。希望现代管理大学不断加大管理力度,加强自身管理,把好质量关,抓细生产过程管理,严格开展食品安全自检自查,检查要制度化、常态化、定期化,确保师生安全。

孙权校长在听取了有关意见与建议后表示:我校一定以高度重视,加强食堂管理工作,提升后勤服务水平。力求提高学校食堂食品安全监管水平,保障师生饮食安全。

此次迎检工作,使我校食堂食品安全的各项管理工作更上新台阶。