现代管理大学召开全国“两会”期间维稳安保工作会议

现代管理大学召开全国“两会”期间维稳安保工作会议

【校宣传中心 苏秀丽报道】为认真贯彻落实上级关于2016年春季学期及全国两会安全保卫工作的相关要求,确保我校的安全稳定,保证全校的教学、生活秩序。3月2日下午,我校在二楼会议室召开 “两会”期间安全保卫工作会议,校长孙权、副校长郑伊宁及各学院、处、室、中心负责人参加了会议。
    会上,保卫处副处长刘清来传达了上级关于“两会”期间安保工作的会议精神。随后就我校在两会期间的维稳安保工作进行统一部署。指出3月3日-3月13日为全国“两会”特别防护期,为切实加强学校安全管理工作,一要认真组织开展安全教育,切实提高对特别防护期安全稳定工作重要性的认识;二要进一步强化校园安全保卫工作,认真排查各类安全隐患和突出问题,加强师生安全教育和思想引导;三要加强信息报送工作,对发现的突出问题、敏感问题和重大情况要及时报告,对迟报、漏报、瞒报,造成严重后果的,将按照有关规定,严肃追究有关责任人的责任。他要求,各学院各部门要增强责任感和紧迫感,坚决按照学校要求,精心组织,突出重点,把维护学校稳定和“两会”期间安全工作落到实处。另外,为切实做好我校的安全教育和安全管理工作,确保“两会”期间学校的安全稳定工作不出问题,学校成立了以校长孙权为组长,党委副书记张其华、校长助理韩洪斌为副组长的“两会”期间学校安全保卫工作领导小组。
      此次会议,进一步统一了思想,提高了认识,加强了全体人员责任意识,确保全国“两会”期间学校各项工作安全稳定开展。