现代管理大学理事会2015年度第二次全体会议召开

11月28日上午,现代管理大学理事会2015年度第二次全体会议在学校三楼会议室召开。名誉理事长杨兴富,理事长杨广泽,理事孙权、刘秀生、解永刚、张文明,秘书长刘兆新出席会议,市教育工委党建联络员、市教委督导专员张爱群同志列席了会议,杨广泽理事长主持了会议。
    会议审议并通过了孙权校长所做的《2015年度学校工作报告》,孙权校长的报告共分三大部分:一、一年来的主要工作和收获;二、存在的困难和问题;三、明年的重点工作。
    大家在讨论中一致认为:孙校长的报告对学校2015年的工作总结是全面的、客观的,是符合学校实际的。认为学校在出现许多困难的情况下,仍取得了教学、学生管理、后勤服务、招生就业、培训、文化建设等方面的优良成绩,顺利通过了2014年度北京市教委对学校的“年检”。理事们认为这些成绩的取得实属不易,是学校领导班子在理事会的领导下智慧决策,带领广大师生攻坚克难、顽强拼搏的结果。
    对于明年提出的八项重点工作理事们也充分发表了意见,一致认为明年的工作方向明确,重点突出,具有很强的操作性,尤其对制定学校第二个《五年发展规划》理事们给予了极大的关注和期望,同时也提出了一些很好的建议。
    张爱群督导和杨兴富名誉理事长在会上分别作了重要讲话,其主要内容是:一、学校办学定位要明确,坚持多元化办学,办学方向要向培养应用型、技能型人才方面转变。二、抓好培训工作,把订单式培养模式坚持下去。三、进一步深化学校改革,要用新的方法,新的措施,用现代手段去改革,包括招生就业、教学、学校管理等各个方面。四、抓好干部队伍建设,引进高质量、高素质人才,以解决好学校发展的瓶颈问题。
    会议还讨论研究了其它事项。