校领导本学期首次到课率检查

本报讯 3月3日上午9时开学的第一天,校长兼党委书记孙权亲自带领教务处、督导室相关负责同志,对我校各学院的到课率进行了检查。

在检查过程中,检查组一行先后来到了民航管理学院、文化与传媒学院和音乐舞蹈学院等上课现场,孙权校长亲自询问同学们在新学习过程中的困难和要求,与授课教师进行了亲切的交谈,并提出了相应要求。

在检查结束后,孙权校长总结说,新学期新面貌,新学期开学第一天的到课率整体不错,学生们都精神抖擞,认真听讲,教学环境卫生也都干净整洁。同时要求到:一是要做到对本学院返校学生人数心中有数,督促他们要认真学习上课;二是对还没有返校的同学要联系到人,问清楚原因,做好备案,与家长保持良好的沟通;三是对本学期的教学计划安排要合理,科学施教,为同学们的学习铺好路,指好方向。