我校隆重举行第十三届田径运动大会

在我校师生喜迎国庆前夕,9月29日,在绿茵覆盖的宽阔操场上,彩旗飘扬,青春荡漾。全校三千余名师生欢聚一堂,隆重举行我校第十三届田径运动大会。

大会上午8时,整齐的入场式方队,迈着矫健的步伐,依次进入会场,接受校领导检阅。在庄严的国歌声中大会正式开始,副校长、党委副书记逯贵主持大会,校理事长杨广泽宣布大会开幕,校长、党委书记孙权致开幕词,刘兆新副校长及各学院院长、处室领导出席了大会。运动员代表邓晓玲,裁判员代表殷雪梅分别代表全体运动员和裁判员宣誓。

孙权校长在开幕词中指出,体育运动是锻炼我们健康体魄,陶冶我们高尚情操,增进师生友谊的校园活动,希望全体运动员在比赛中树立良好的竞赛风貌,尊重裁判,听从命令,服从指挥,赛出成绩,赛出风格,赛出友谊。

本次运动会历经一天半的时间,顺利完成了各项竞赛项目。软件学院、民航学院、机电工程学院、体育学院、京东商务学院获得前五名名次。

29日下午大会圆满结束,逯贵副校长致闭幕词。他首先对大会的圆满成功和对获得优秀成绩的运动员表示祝贺,向精心组织本次大会的学工处等单位道声辛苦。他指出,体育工作是学校教育教学工作的重要组成部分,是全面推进我校素质教育的一项重要内容,希望各学院要以本次运动会为契机,进一步重视体育工作,加强学生课外体育活动,促进学生德、智、体全面发展,让青春的梦想用坚实的翅膀飞翔。