我校领导参加郝克明教育思想研讨会

2013年9月13日,中国教育发展研究中心和中国教育发展战略学会在北京会议中心,联合召开了郝克明教育思想研讨会。我校理事会理事长杨广泽、校长孙权应邀参加会议。

郝克明同志是当代中国杰出的教育家,她曾担任教育部政策研究室主任、国家教委专职委员、国家教育发展研究中心主任、中国教育发展战略学会会长等职,是我国教育发展战略研究的创始人和领导人物,她丰硕的研究成果,对我国诸多重大教育决策产生了深远影响。她是中国教育科学界唯一一位从“六五”规划到“十一五”连续六次承担国家哲学社会科学规划重大研究项目专家。参加的研究成果都获得了国家级奖励。

教育部副部长郝平同志参加了研讨会,并发表了热情洋溢的讲话,给郝克明同志以高度评价。北京的部分高等学校、教育部门及部分省市教育界代表参加了大会,并有十几位同志先后在大会上发了言。