中国致公党房山区支部在我校举办青年励志讲座——红色作家万伯翱会长“父亲万里送我下乡”

本报讯(宣传中心)2014年10月14日下午3点30分,由中国致公党房山区支部组织的红色作家万伯翱会长以“父亲万里送我下乡”为主题的青年励志讲座在现代管理大学报告厅隆重举行。

主讲人:万伯翱,祖籍山东省东平县,中共党员,在北京读小学、中学后,1962年秋,其父时任北京市市委书记处书记和北京市第一副市长的万里同志送他到艰苦的河南省黄泛区农场劳动锻炼(河南西华黄泛农场园艺工人),其下乡10年的先进事迹受到了周恩来总理、贺龙元帅、彭真市长等老一辈革命家和全国新闻媒体好评,成为当时知识青年上山下乡的先进典型。

1972年考入河南大学外语系。毕业后分配到郑州总参炮兵学院,曾任外训大队办公室主任,北京炮台科研所参谋。后调入北京武警总队任团政委,后从部队转业到国家体委,先后任对外宣传出版处处长,中国体育杂志社副总编、副社长、中国体育杂志社社长兼总编辑、国家体育总局人力资源发展中心主任,2004年以后退休,担任“中国传记文学学会”会长,《中国人物传记》总编辑。

到场嘉宾:

爱心万里公益基金秘书长 孟凡晶

中国致公党北京市委副主委 谢朝华

中国致公党北京市委组织处处长 张浩

中共房山区委统战部常务副部长 王文洪

房山区旅游委主任 朱仕生

房山区法院副院长 廖春迎

房山区旅游委副主任 赵圳

现代管理大学理事长 杨广泽

现代管理大学校长、党委书记 孙权

中国致公党房山区支部全体致公党党员、现代管理大学副校长,党委副书记逯贵、副校长刘兆新、副书记穆光、副校长周春生及现代管理大学师生代表300多人认真听取的这次讲座。

讲座首先由房山区旅游委副主任赵圳女士的主持下讲座拉开了序幕,首先由谢朝华副主委代表中国致公党北京市委对现代管理大学、中共房山区统战部和万伯翱会长做出感谢!并对万伯翱会长以“父亲万里送我下乡”为主题的青年励志讲座提出了高度的认可,祝此次演讲圆满成功!

随后,万伯翱会长开始了精彩演讲。他从父亲送他下乡的红色传统讲起,历数了老革命家筚路蓝缕的革命事迹。“我把亲眼所见的一些感人事迹,忠实地记录在随身的记事本中,并给我们进行了展示,希望借此把革命精神、红色精神、爱国主义延续下去。”演讲期间万伯翱会长还展示了, 起父亲在自己下乡时候寄来的信件。万伯翱会长也寄语年轻后辈:多实践、多看书、多思考,赶超老一辈人。

最后,万伯翱会长还对来会嘉宾、中国致公党房山区支部与我校师生代表进行了自己所写的《六十春秋》的签名赠书,将此次讲座推向高潮。

(此次活动在2014年10月15日房山区晚间新闻播出)