孔子诞辰2565周年我校举办全校纪念活动

本报讯 2014年9月28日是孔子诞辰2565周年纪念日,为了开展好这项活动,学校领导高度重视,并将这项活动提到议事日程。

9月28日,我们在现大校园里,孔子塑像前举行了题为“纪念孔子诞辰,弘扬国学文化,诵读国学经典,立志学习圣贤”的纪念活动。

参加这次纪念活动共有13个学院,分别为城市学院、经济管理学院、旅游学院、工商管理学院、音乐舞蹈学院、剑桥管理学院、理工学院、现代美术学院、软件学院、影视学院、国际护理学院、民航管理学院、文化与传媒学院。分别进行了8场活动,参加人员达1000人次。

这次活动各学院院长及有关领导、班主任老师亲自带队,民航管理学院服装整齐,软件学院全体师生集体背诵《论语》,国际护理学院副院长张少强同志结合自己对孔子的尊重与敬仰做了重要讲话,各个学院采用了敬献鲜花、宣读祭文、领读孔子语录、诗歌朗诵、向孔子行五鞠躬礼等不同形式纪念孔子。

今天,在我们绿草如茵的美丽校园,有栩栩如生的孔子像陪伴在我们身边。他慈祥的笑容、他深邃的思想、他谆谆的教诲,将牵动着我们人生价值追寻的航帆,让我们站在先圣的像前,感怀他的崇高,让我们站在先圣的像前,感怀他的伟大。