现代管理大学第十一届学代会胜利召开

本报讯(学工处) 经过紧张有序的准备,于9月24日上午在阶一报告厅,隆重召开了现代管理大学第十一次学生代表大会。

大会得到了各级组织和兄弟学校的大力支持。北京民族大学学生会主席苏樯楠同学为大会致了贺词。学校校长、党委书记孙权教授、副校长、党委副书记逯贵教授、副校长刘兆新教授、党委副书记穆光同志、副校长周春生同志出席了会议。

参加这次代表大会的正式代表200名,大会通过审议了第十届学生会主席李亚涛同学代表现代管理大学第十届学生委员会所做的工作报告。工作选出了第十一届新的学生工作委员会。刘乐乐当选为学生会主席,李春荣当选为学生会常务副主席。

副校长,党委副书记逯贵教授发表了重要讲话。这次大会的召开是学生工作的一件大事,也标志着我校学生工作迈上了一个新的台阶。学生会是学校与学生联系的桥梁与纽带,学生会实行“自我服务 自我教育 自我管理”在我校历届学生会的辛勤工作中,已经为学校的思想文化建设做出了贡献,几年来学生会开展的丰富多彩的校园文化活动。在新的时代新的形势下,他提出几点希望,和同学们共勉。

一是希望同学们要做学校正能量的传播者,要用社会主义核心价值观的践行引领学生会各项工作;二是学生会干部要做学生工作的精心组织者,无私志愿者,热心服务者。每个学生会成员都要把学生会工作,作为锻炼自己,奉献他人,提高自身综合素质的平台;三是希望学生会在新的时代新的形势下,要用创新性的工作思维,勇于策划与组织创新性的校园文化活动,强化校园文化活动的思想内涵,提升校园文化活动水平,结合第二课堂活动,要让全校同学广泛参与,积极支持,使校园文化活动成为师生的精神家园,身心乐园。

大会圆满结束,学校领导、嘉宾及全体代表合影留念。