民航管理学院第二课堂活动拉开帷幕

春天的脚步越来越近了,民航管理学院的各个班级也在这春天来到的时刻活跃起来,本周14级春航班和13级各班级都利用晚自习的时间进行了一系列的第二课堂活动。

14级春航班为了让新生尽快适应学院的生活,举行了“家乡美”为主题班会,每个人首选进行自我介绍,智慧大家开始对自己家乡的景观河美食的进行一系列的介绍,有的学生还带来了一些图片给大家进行解读,让同学之间迅速的拉近了距离,大家都把班级当成了自己的北京的“家”,班级氛围团结友爱,十分融洽。

13级航三班举行了“益智大挑战”活动,主持人将班级学生分成若干组,以组为单位进行“比划猜”游戏,大家都积极的参与,语言沟通中还不时说出一些搞笑的语言,顿时引得全班爆笑不停,在比赛中输的学生就以吃芥末饼干作为惩罚。一个晚自习的时间,学生们都在欢乐的气氛中度过。

13级航一班和13级机修班更是对之前的形式进行了创新,举办了“青春大联盟”活动,两个班级以联谊的形式,进行班级学习和生活上的交流,班级支持人共设立了三个游戏项目,有歌曲接龙、你话我猜、“萝卜蹲”。两个班级的学生积极参加与进来,班主任都亲自上场和学生们互动,现场气氛十分热烈。学生们在这次主题班会中增进了友谊,还让班级的学习氛围变得浓厚。

第二课堂是大学文化建设的重要组成部分,学院团总支、学生会将继续根据学院领导的要求,倡导各班级积极组织策划更多更好的主题活动,让更多的同学们感受到大学生活的丰富多彩。