我校隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2014年3月14日,我校党的群众路线教育实践活动动员大会在北二楼会议室隆重召开, 区委教工委第十督导组组长隗永新及成员崔孝先、解春雷、崔玉林四名同志来校参加会议并进行指导。校长、党委书记孙权,副校长 党委副书记逯贵、副校长刘兆新、副校长覃秀强、党委副书记穆光及党组成员、各党支部书记,各学院,各处室领导参加动员大会。

党委书记孙权同志在动员大会上讲话,他说:“按照区委教育工委和区教委的统一部署,我校将从3月—9月开展党的群众路线教育实践活动,我校开展党的群众路线教育实践活动是贯彻党中央《关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见》以及市、区委、房山区教工委,有关群众路线教育实践活动指示精神和要求”他说:“党的群众路线教育实践活动是实现党十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈突出问题的必然要求。我校是一所民办高校,针对我校发展大计以及发展中的瓶颈,党员干部一定要站在战略和全局的高度,深刻认识这次教育实践活动的重大意义,把思想统一到中央的精神上来,统一到区委教育工委和区教委的部署上来,认真学习党的群战路线观点与重要论述,学习习近平总书记关于开展群众路线教育实践活动的一系列讲话精神,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,扎扎实实把我校党的群众路线教育实践活动搞好,抓实。要通过‘照镜子、正衣冠,洗洗澡、治治病’的总要求,围绕为民务实清廉的主要内容,重点思考办人民满意的大学,立德树人的教育实际,查摆我校作风上存在的相关问题,讲求实效,确保教育实践活动不虚不空不偏,不走过场——”

督导组组长隗永新同志发表讲话,他说:“一要认清形势,深刻认识教育实践活动的重要意义,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党是顺应时代潮流,回应人民群众期盼的重大决策。二要认真贯彻落实党的群众路线的方针,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以办人民满意教育为目标,扎实开展群众路线教育实践活动,践行‘中国梦’”