第十六回“中日友好古墨书道”书画交流展在我校开幕

岁月不居,已品三春至味;丹墨有情,再续四海华章。第十六回“中日友好古墨书道”书画交流展于2019年4月27日在现代管理大学拉开帷幕。

本次书画交流展的主办单位:现代管理大学、日中古墨书法家协会;指导单位:中国人民对外友好协会艺术交流院、中国致公党北京市房山区支部委员会;承办单位:现代管理大学书画艺术研究院、北京圣多美合国际文化发展有限公司。

开幕式现场嘉宾云集、名家璀璨,共计200多人参加开幕式。
    出席仪式的领导嘉宾有中国人民对外友好协会艺术交流院秘书长王和善,致公党房山区支部委员、致公书画院院长武建军,现代管理大学校长杨广泽,日中古墨书法家协会会长、著名书法家李银山,中国书画院副院长、院士李立相,中国书协第七届理事林华,现代管理大学党委书记张其华,现代管理大学党委副书记兼秘书长谢秋林,现代管理大学书画艺术研究院院长连云祥等。

开幕式由现代管理大学党办、校办公室主任侯丽洁主持。

谢秋林致词:向各位领导、嘉宾、书画艺术家及社会各界的朋友们表示热烈欢迎,并致以崇高的敬意。传承和发扬书画艺术是我们的责任,现代管理大学在紧跟时代发展脉搏的基础上,注重对祖国传统文化的继承和延伸,致力于营造有文化,有内涵,有深度的大学精神。

连云祥讲话:现代管理大学书画艺术研究院秉承书画艺术的精髓,尊重书画艺术发展的规律,推动书画艺术在当代社会的普及和发展。此次书画交流展邀请众多国内优秀的书画家共聚一堂,通过这样一个平台,加强交流,互相学习,共同促进书画艺术的繁荣发展。

日本代表山崎隆,山崎惠子在致辞中对本次中日友好古墨书道书画展表示祝贺,祝愿中日友好古墨书道书画交流展越办越好。

现代管理大学理事长杨广泽宣布“第十六回中日友好古墨书道”书画交流展开幕。参加剪彩仪式的有:杨广泽、李银山、连云祥、王和善、李立相、林华、吴明、刘晓明、樋口真理子。(排名不分先后)

开幕式上李银山会长献上悬空书法,挥毫泼墨、一气呵成。

展会现场,中日书法家翰墨飞香,法帖盈目,展者兴,览者悦。书者达意,表线条之美;画者传情,观赏心悦目。

此次书画交流展展出作品300余幅,展期持续到5月5日。