“好书伴成长”百万册国语图书进校园 ——现代管理大学公益捐书活动

为进一步促进京疆两地中小学生“手拉手”民族团结交流交往交融,根据团市委对口援建新疆工作安排,结合新疆和田地区对图书的实际需求,我校团委10月25日-30日组织开展“好书伴成长”为新疆和田地区中小学生捐书活动。

本次活动全校师生予以高度重视,表现突出的有国际护理学院、长岛音乐学院、航空乘务学院、体育学院、影视艺术学院等所捐图书种类丰富,涵盖了文学、艺术、语言、科学等各个领域,总数近300多册。同学们将自己曾经受益的图书,分享给新疆的同学们,随书送去的一封封图文并茂的信,一片片精心写就的笺言,亦满含着现大人真诚的关爱与拳拳深情。

捐书的最终目的是读好书、用好书。书籍是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯,打开一本好书,就是和智者的一次深刻对话。为新疆和田地区青少年捐赠国语图书,是送给和田地区青少年朋友们最好的礼物。这也将在大家心中铸牢中华民族共同体意识,加强民族交流交往交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。